Страхи

Первый страх – шагнуть вперёд,
В том будущем ничто не ждёт,
Движение разума замкнуло в прошлом,
В дни настоящего тяжелой ношей.

Второй страх скрыт в одиночестве,
Кто был рядом – без причины в пропасти,
Остались лишь туманные воспоминания,
Лицемерной дружбы, ложные признания.

Третий страх на личном опыте,
Характер показать без лишней копоти,
Быть чутким, понимающим и мягким,
Но лишь от этого быть душе падким.

Четвёртый страх поймала смерть,
Желая потенциал раскрыть и не успеть,
Загнаться в спешке грандиозных дел,
Забывая, что у жизни есть предел.




(с) Игорь Тюрин 04.04.2019г


Рецензии