Распятие

                Когда все только начиналось...

Нам ни дня не прожить без распятья.
Средь толпы пронеслось вновь: «Распни!»
Согласятся с толпою собратья:
Жить не могут без страсти они.
Вы желаете, жаждете крови?
Терн-венец свои зубья вонзит.
Прибиваете к древу ладони?
Вновь струя землю всю окропит.
Всякий раз, где гордыня засудит,
Без любви там нет мира в семье.
Всей толпой проревут злобно люди,
Божий Дух распиная в себе.
Ты прости им Господь: не познали,
До сих пор в них средь мести лишь страсть!
Не дошло! Не нашли! Не искали!
Интерес их – мирская лишь власть.
Им не спектр цветов интересен,
Их волнуют два цвета всего
Среди моря цветов, ливня песен,
Их сердца для князька своего.
Вы пришли распинать? Так распните
Гордость сердца и личную страсть.
А распяв, Божью Славу ищите,
Дух Святой чтоб имел в сердце власть.
Кто посмеет единое братство
Расколоть и поссорить внутри,
Тот не будет радеть и стараться
Для страны, где грустят корабли.
Все мы братья от края до края,
Всех распятие Божье спасло.
А цвета от радУжного рая –
Все цвета от Отца одного.
  "Пусть звучит, как набат, в сердце каждом*
  Этот мощный и нужный призыв:
  "Распинайте звериную жажду!"
  Путь к Голгофе Спаситель открыл!
  Человек станет вновь сам собою,
  Когда сердцем признает Творца.
  Чтоб наполниться Божьей ЛЮБОВЬЮ,
  Нужно "зверя" распять до конца!"

Июль 2006, Сентябрь 2019

*Финалом в кавычках вставлено дополнение соавтора Любовь Зеленская.
Спасибо, Любава, за дружбу и верность Богу!


Рецензии
Слава Богу, Александр, за то, что тема распятия Вам близка... Спасибо Вам и Любови за коллективное творчество!

Анна Принь   23.01.2020 14:33     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Анна, за понимание и поддержку!
Божьих Вам благословений!

Александр Ларионов 60   23.01.2020 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.