Мой друг

Наружности скромной, внешне опрятен,
Лицом миловидный, с улыбкой простой,
За песни свои наш сокурсник - приятель,
Конечно, душой был компании любой.

Всегда обаятельный, аккуратный, наглаженный,
Он под гитару часами мог петь.
Я помню: мы молча рядом рассаживались,
И также часами могли с ним сидеть.

Своим грудным голосом, мягким, не грубым,
Он пел про цыган на цыганский мотив,
Смочив пересохшие от пения губы,
Сухого вина слегка пригубив.

Он пел нам романсы и разные песни.
Гитара грустила струной иногда,
Но нам было слушать его интересно...
И слышать, как капает… с крана вода.

Он мог показать свою удаль и силу
Такого немыслимого куража
И сделать стойку на руках, на перилах,
Балкона пятого этажа.

Увидев впервые, я застыл, чтоб не ахать.
Мурашки по коже, озноб по спине.
А он держал стойку абсолютно без страха,
Но этот кураж не понравился мне.

Я  импонировал, наверное, тоже.
Писал ему песни свои я порой.
Он был, как товарищ, как друг мне  надежен
И как человек с бесподобной душой.


            ****


Рецензии