Тавро

«Увы, неблагосклонен небосвод!
Что ни захочешь - все наоборот.
Дозволенным господь не одаряет,
Запретного - и дьявол не дает.»
__________________Омар Хайям

Говорят поклоны будем бить,
перед входом в каждую инстанцию.
Кто-то скажет: - Да не может быть.
Не читай мне эту прокламацию.

Ну, зачем пред дверью ЖКХа,
кланяться простому потребителю.
Если он не совершал греха.
Не подобен жулику-грабителю.

Будет знай у каждого во лбу,
чипик малый - идентификации.
Без него войти во внутрь - табу,
чтоб не совершались провокации.

На дверях сверкать будет табло,
для сличения каждого вошедшего.
Приложиться должен к нему лбом.
Скажете проделки сумасшедшего?

Мол того совсем не может быть.
Кто придумал это унижение?
Так ведь это всё - реальный быт.
Ждите, ожидайте продолжения.

Как баранов будут нас считать,
чтоб не упустить им время стрижки.
Никому, никак не убежать.
И плевать на ваши им интрижки.
Но, если мы баранов стадо.
То так тогда всем нам и надо.

Управлять рабом теперь они,
смогут без проблем - дистанционно.
Сочтены все ночи и все дни,
роботом простым будут резонно.

За провину малую всегда,
вас в момент отключат от питания.
Это горе... но ведь не беда.
Вам оставят временно сознание.

Чтобы вы "проступок" свой смогли,
осознать. И может быть покаяться.
Но, ведь РОБОТ-то неумолим.
Он не плачет и не улыбается.

И на ваши просьбы, и мольбы,
вряд ли он когда отреагирует.
В лес тогда пойдёшь искать грибы.
Там медведь тебя зарегистрирует.

            * * *

Проще контролировать всех чтоб,
каждому поставят чипик в лоб.
Всех пометят словно индюков.
Ни цепей не нужно, ни оков.
Всё серьёзно, всё без дураков.)

Наконец-то в мир пришло добро.
Каждому живущему - ТАВРО!
А кому клеймо то не поставят.
Пропадать... на Отшибе оставят.

               27.09.22019

Фото из интернета, спасибо автору.

...от питания - имеется ввиду, от общей системы жизнеобеспечения.
Не буду "разжёвывать" всё, сами понимаете, не маленькие.)


Рецензии
Анна! Вот это тема, отрезвляет мгновенно! А доля правды есть!
Отпечатки пальцев уже взяли, фото с близкого расстояния, чтобы не одна морщинка не ускользнула! Какие-то чипы добровольно вставляют под кожу! Не удивительно, что
будет и тавро! Мы прозрачные, про нас всё известно, мы везде зарегистрированы!
В ЛЕСУ МЕДВЕДЬ ЗАРЕГИСТРИРУЕТ! Ну, здорово получается!
Успехов, Анечка, в творчестве, оно у Вас стоящее и нужное!
С уважением и пониманием, Людмила!

Людмила Лузанова 2   07.10.2019 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.