Есть осенью прекрасная пора!

                Есть время природы особого света,
                неяркого солнца, нежнейшего зноя.
                Оно называется
                бабье лето
                и в прелести спорит с самою весною.
                Ольга Берггольц



Есть осенью прекрасная пора,
Её с любовью называют бабьим летом.
В мой край родной  она пришла вчера,
И наши души озарила ярким светом.


Ещё цветы нам дарят аромат,
И яблоки красивы и румяны.
Мы от любви и ласк любимой пьяны,
И снова всё, как тридцать лет назад.


Душа поёт, всё спорится в руках,
И кажется, что ты, как прежде, молод.
И, если бы стоял рояль в кустах,
Ты бы сыграл.
         Любовь-прекрасный повод!


Птицы сладко защебечут в небесах,
Берёзы тихо, нежно подпевают,
Ромашки в такт головками кивают.
...Бабье лето у избранницы  в глазах!      


27.09.19 года.

***8***

 Ольга Берггольц "Бабье лето"
http://rupoem.ru/berggolc/est-vremya-prirody.aspx


Рецензии
Прекрасная пейзажная и любовная лирика!
*
"Ещё цветы нам дарят аромат,
И яблоки красивы и румяны.
Мы от любви и ласк любимой пьяны,
И снова всё, как тридцать лет назад."
*
Живописное, красивое и душевное стихотворение!
*
Счастья, здоровья, мира и любви, Саша!
✨❤️💫🙏

Пчелка Майя Спейс   07.05.2024 22:15     Заявить о нарушении
Мне было очень приятно ,Светлана, получить такой прекрасный отклик.

Александр Басейн   08.05.2024 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.