Типа - басня и бизнес мораль

           Жена и сосед.

Муж в душ идёт, когда жена едва помылась,
А тут дверной звонок… В одном лишь полотенце
Жена идёт дверь открывать… Скажи на милость!
- Сосед пришёл не вовремя, стоит за дверцей…

Пришлось открыть… Сосед, её увидев, говорит:
Даю вам 1000 долларов, снимите полотенце!..
Подумав миг, жена снимает, голая стоит…
Сосед ей деньги отдаёт, стуча, как бубен, сердцем…

Вернулась в комнату, муж спрашивает: - Кто там был?
- Сосед, что из квартиры рядом, видно импотент…
- Он 1000 долларов, что занимал, не приносил?..
А обещал сегодня мне вернуть…, вот элемент!..

Мораль:
Делись с акционером информацией
О выданных тобой кредитах…
- Воспользоваться может ситуацией
Мошенник, зная алчность быта…


    Священник и монахиня

Священник, как-то, предложил
Домой монахиню подбросить…
Её в машину усадил,
- Одну нельзя у церкви бросить…

Монахиня, в машину сев,
Бедро "случайно" обнажила,
Священник же, бедро узрел,
Его бедро заворожило…

И руку словно повело,
В глазах маячила коленка…
- Отец, вы помните псалом,
129?.. – Помню, детка…

Он руку сразу же убрал,
Сменив поспешно передачу,
Но вновь коленку гладить стал,
Всё выше двигаясь, в придачу…

И вновь: - Вы помните псалом?
- Его монахиня спросила,
- 129… - Там о том…
И тем попа и отрезвила…

Прости сестра, но плоть слаба…
Проговорил священник грустно,
Любовь в миру…, а нам - беда,
И мы скрываем наши чувства…

А тут уже и монастырь…
Монахиня вздохнув выходит,
Припоминая тот псалтырь,
Что тысячами верховодит…

Священник же, вернувшись вспять,
Нашёл псалом 129…
Перечитал его раз пять,
Отказываясь в это верить:

- "Иди всё дальше и ищи,
Всё выше, - так отыщешь счастье!..
На остальное не ропщи,
Вся жизнь твоя - твоё причастье…

Мораль

Когда работу плохо знаешь,
И что с ней связано, помимо,
Ты не живёшь, а прозябаешь,
- Возможности проходят мимо…


Рецензии
Две разных басни, две морали...
По-новому на жизнь взирали!!!

Николай Вершинин 2   26.01.2021 05:58     Заявить о нарушении
Когда на жизнь по-разному взирают,
То что-то явное, обычно, упускают...

С улыбкой.

Александр Жданов -Добромыслов   26.01.2021 10:16   Заявить о нарушении
Да, надо думать! Не спешить!

Николай Вершинин 2   27.01.2021 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.