Седины невесомый бархат...

Седины невесомый бархат
Осыпает мои виски,
Принимается снова каркать
Ворон чёрной сухой тоски.

В напряжённом уме повисла
Бестолковых сомнений взвесь.
Сколько в жизни найдём мы смысла,
Столько в нас его, верно, есть.

Бесконечно течёт дорога
Меж гранитных и серых скал,
На которой не столько Бога,
Сколько сам я себя искал.

В кулаках закипает воля.
Если дух не вконец зачах,
Путь крутой обернётся полем,
Что в рассветных цветёт лучах.

15-07-2018


Рецензии