Склон

Прилягу на склон у реки,
На мягкой зелёной траве...
Облака плывут,
Нежны и легки.
По голой ноге ползёт муравей.

Я могу его сбросить вниз,
Или пришлепнуть рукой.
Я могу ему подарить жизнь,
Выбор сделать такой.

Говорят вот часто,
На склоне лет,..
Но мы можем выбрать
Любой склон.
Говорить себе Да,
И забыть про нет.
Легче идти всегда под уклон.

И не будем жалеть себя,
Я люблю свой склон,
У реки в тиши,
И девиз возьму
У того муравья,
Сделал дело,
Теперь попляши.


Рецензии