Рябиновая осень

Струится синь небес по веткам сосен,
Незримо растекаясь по земле.
В лесах зажглась рябиновая осень -
Красуется рябина в сентябре.

И клён стоит весь в золотом сиянии.
И трепетна осинка на ветру.
Кокетка осень требует внимания-
Пред нею в восхищении замру.

В лесу осеннем, тихом, много света.
Тропинки вьются, просека светла.
Под горкой речка, убежав от лета,
Блестит на солнце, словно из стекла.

Доверит осень ласковая тайны
Как другу, золотому сентябрю.
И я, как на картину Левитана,
Воспевшего красу земли, смотрю:

Струится синь небес по веткам сосен,
Незримо растекаясь по земле.
В лесах зажглась рябиновая осень -
Гроздь яркую она подарит мне.
                2019 г.


Рецензии
Очень тёплое, красочное, душевное описание осени! Читается легко и с удовольствием! Что-то близкое для меня!

Эллина Лаутина Саркисова   09.10.2019 21:54     Заявить о нарушении