Какая чушь...

Какая чушь… Вчера в саду
С девчонкой алой, словно роза,
Поспорил – видно, на беду,
Её душа не знала слёзы.
…А разошлись-то в пустяке,
Во взгляде на страну и нравы:
Она твердила, что уже
Страна достигла пика славы.
А я твердил совсем не то -
Какая слава? …Нищета ведь!
Карманы, словно решето,
Где не удержится и гравий.
Ворьё кругом… Ни дня без них -
Везде торчат, как будто вилы!
- А вы ловили разве их
За шиворот? – она спросила.
- Да мне зачем такой исход?
Когда известно и без Ванги,
Что вору руку подаёт
Лишь только вор - никак не ангел!
И Гоголь это говорил, и Даль
Не подвергал сомнению –
Наверно, в вузах эта старь
И нынче дарит вдохновенье?
…Или иная в моде суть? –
Девчонка ёжилась надсадно –
Видать, в башке боролась муть
С великим Гоголем нещадно.


Рецензии