Как долго счастье мы искали

Поляны трепет земляничный,
Душистый наливаю чай,
И соловей о чем-то личном
К любви подмешивал печаль.

Венец ромашки ореолом -
След  солнца заспанной  земли,
А сердце  просится в неволю
Ладоней нежных, до зари.

Как долго счастье мы искали,
Порою мимо проходя,
Листая дни разлучной стали
В слезах осеннего дождя.

Не различить души и тела,
Забыл слова  былой толмач.
В седле, и страшно, и несмело
Несется ночь  куда-то вскачь.

Копыта звезды высекают,
Луны кокошник надо мной,
Любовь игривую встречая,
Лечу за пущенной стрелой.

В прибрежном ложе предрассветном
Шёлками вышита трава.
Моя! Моя! Прекрасней лета, -
Шепчу заветные слова.

В желанность чувств... И окна настежь!
Скорее двери распахну.
Страницу первую о счастье
Вдвоём с тобой перелистну!

А на востоке, в красках смутных,
Негромко с ветром говоря,
Нам  отливает в перламутре
Цветы жемчужная заря!


Рецензии
Чудесная лирика, Вячеслав, совершенная!!!

Нина Гагаринова   04.10.2019 12:29     Заявить о нарушении