Когда отзвенит будильник

Когда отзвенит будильник,
Когда разродится ночь,
Ты будешь в мундире пыльном
Пятнать свою честь и мощь.

В бокалах разлиты вина,
В бокалах плывет луна.
И ты ее так безвинно
До капли испил, до дна.

Потом наливал ещё раз,
По кругу пускался вплавь.
Осенняя сердца морось
Шептала тебе:"Оставь".

От сердца отрекшись дважды,
Пьянея в холодной тьме,
Ты с видом почтенно-важным,
Глазах на моих мелел.

Мундир разрывая в клочья,
Шитье золотое сняв,
Бесстрастной холодной ночи
Ты честь и себя отдал,

Оставил корабль в море,
Оставил людей на нём.
Оставил хлебать их горя,
Порочным забывшись сном,

и вновь отзвенит будильник,
И песни окончит ночь.
Ты - бывший таким всесильным -
Утратил былую мощь.


Рецензии