Семь тонн исписанной бумаги...

          ***
Семь тонн исписанной бумаги,
Рука вновь тянется к перу,
Как в песне той, что "Джаги-джаги",
Никак к стихам прыть не уйму...
Но что об этом горевать,
Стихи, известно, есть не просят,
А за окном лист косит осень,
И убаюкивает спать...
Она, как баба-Бабариха,
Своей душистою метлой
Метет дворы,дорожки лихо,
И вьюжит рыжею листвой...
Лес тих-Поленова картины,
Аленка плачет у пруда,
А наша сватья-Бабариха,
Мела час здесь- уж где-то там...
Работа, видно, по душе,
Вложила все она старанья,
Лесов зеленых одеянья
Сверкают в золоте уже...
Толь восхищаться, то ли плакать,
На ту красу взгляд уронив,
То ль ехать нам Аленку сватать,
Горой хмельной пир закатив...



          ***


Рецензии
Алёнку обязательно надо сватать, раз пора пришла. А стихотворение отлично написано, хотя и нелегко написать что-нибудь новое про осень. Ты умница!
С теплом

Юрий Желиховский   27.09.2019 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрочка,на добром слове, улыбаюсь... Самого светлого и доброго. Донецк.

Ирина Боговина   28.09.2019 16:53   Заявить о нарушении