Осенние мысли

Приходит тихо осень,
Съедает краски дня,
Печаль мою уносит,
А с нею и меня

Туда, где тлеют листья
И где ветра шумят
О том, что шепчут мысли
И люди говорят.

Согнувшись под ветрами,
Бреду, петляя след.
Не передать словами,
Как жаль, что лета нет.

Осталась только память
О солнечных деньках,
О радости, о море,
О лёгких ветерках.

Я к осени готова,
Ждала её давно.
Не говоря ни слова,
Гляжу в своё окно.

За осенью неслышно
Уже ползёт зима.
И как же это вышло,
Не знаю и сама.

Один вопрос решаю,
И не могу решить:
Зиму весна сменяет,
И лету снова быть,

Так почему ж природе
Вертеться сквозь года,
А человек уходит?
Уходит навсегда...


Рецензии
И мило, и лирично.
Всё сказано отлично.

Понравилось. БРАВО!

Валерия Глазунова   19.09.2020 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.