Знаешь, мама

Знаешь, мама, я не хочу больше быть поэтом.
Себя, других травить бессмысленными словами.
Главные строки опять оставлять без ответа,
И смотреть в потолок, валясь на старом диване.

Мама, я не хочу писать и думать о прошлом,
Слать в прошлое письма, бросая в почтовый ящик.
В стихах воспевая то, что больнее и горше.
Хочется не в стихах, а в жизни быть настоящей.

Знаешь, милая мама, в жизни ведь нету места.
Правильным мыслям , спокойному, ровному шагу.
Ну, Мама, скажи мне, что я из другого теста.
И что побеждать свое прошлое мне не надо.

Знаешь, Мама, я ведь совсем ничего не смыслю
В том, что правильно, что дозволено, незапретно.
Но жизнь, однозначно, повадки имеет лисьи.
Знаешь, когда вырасту, я хочу быть поэтом.


Рецензии