Ночь, утро, день и снова вечер

Ночь, утро, день и снова вечер.
Свет спутника Земли в открытое окно.
Погасли фонари, зажглися свечи.
И вновь застыли мысли об одном.

О том, в чём счастье в жизни этой?
Какой дорогой мне к нему идти?
Что выбрать в суете нелепой,
И как не сбиться с верного пути?

В руке синица есть и хватит?
А может с неба журавля достать?
А если промахнёшься, кто заплатит?
Рискнуть сейчас или чего-то ждать?

А ждать чего, погоды у морей?
Пока всё как-нибудь само собой решится.
Но нет ни цели, ни идей.
Так что же ждать, к чему стремиться?

Как разобраться мне в себе,
Смотря на жизни панораму.
Чтоб не барахтаться в воде,
А плыть уверенно и прямо.

Чего хочу, куда желаю?
Как мне решить, как мне понять?
Что мне от жизни не хватает,
А что не страшно потерять.


Рецензии