Сороки

Солнце яркое поднимается
Утро ясное настаёт
День приходит со всеми красками
Жизнь бурлит и бежит вперёд.
Утром тёти гуляют с собаками
Как обычно больших пород
А мужчины гуляют с маленькими
Так и в жизни всё -наоборот.
Я вчера наблюдала картину
Три сороки играли с котом
Они прыгали снизу сначала
Улетая всё выше и выше
Поднимаясь на ветки крон.
Котик прыгал за ними охотясь
Вверх и вниз он по веткам скакал
А сороки втроём насмехаясь
Ждали чтобы он с ветки -упал.
Долго б всё это длилось наверно
Но пришёл уже взрослый кот
И давай выручать товарища
От трёх этих наглых сорок.
Он гонять начал беспощадно
Не давая им вниз слететь
И понять он им дал обстоятельно
Кто же всё- таки  хозяин здесь.
Разлетелись пернатые бестии
Улетели они ни с чем
Ну, а котик урок усвоил
Сам -хозяин ты жизни всей.


Рецензии