Наяву. На ощупь. В темноте

В темноте вяжу тебе жилет.
Наяву. На ощупь, как слепая.
А изнанки у жилета нет,
только бесконечно лицевая.

Только в зеркале я вижу свет –
отражение лампы из прихожей…
В темноте мой счёт звучит как бред –
петли надо на ряды умножить.

На ряды,  чтобы обнять за плечи.
Сколько петель, чтоб тебя обнять?
А в соседнем доме, в окнах – свечи.
Света нет или ради меня?

… Зеркала, по сути, тоже двери.
Никогда  мне то не разгадать,
для чего тяну я нить и время?
Распускаю и вяжу опять…


Рецензии