Примириться молча с разным цветом жизни

Примириться молча с разным цветом жизни
И доверить осени в душу грусть налить
И вертеть в ней чувства очень живописно,
Чтоб шальное сердце с разумом смирить.

Осень как разлука с солнцем и листвою,
С тёплыми ветрами, с паром над рекой.
Осень - время мыслей, время беспокоя
Перед близкой встречей с вьюжною зимой.

Осень мне роднее, чем другое время.
Мы уже давненько с нею заодно.
С ней ко мне приходят лучшие творенья
С выдержкой как будто крепкое вино.

Осень замотает голубым мохером,
Заберет в объятья нежные свои
И печаль подарит вместе с твёрдой верой,
Что пройдут эмоций вечные бои.

27.09.19


Рецензии
Гармония не в выделении определенного цвета,а в восприятии всего колора радуги.

Олег Никогосян   04.04.2022 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше внимание. С уважением, Мира

Мира Сколова   04.04.2022 10:39   Заявить о нарушении