Шоколадные котлеты

Кто не хочет маму слушать,               
Не желает суп свой кушать?
Кто его мешает ложкой,
Закрывая рот ладошкой?

Чья в тарелке стынет каша?               
Это маленькая Маша
Рассердилась на обед,
Сладких требует конфет!

Даже ночью снится Маше               
Из конфет на завтрак каша,
Как в кастрюле на обед
Суп готовят из конфет.

А на фарш идут в котлеты               
Шоколадные конфеты!
И не надо на плите
Жарить их в сковороде!
Даже и во сне бы ела,               
И ничуть не надоело!

С этой мыслью и уснула,               
Утром в зеркало взглянула
И себя там не узнала,
Испугалась и сказала –               

На конфету я похожа,               
Вся из шоколада тоже,
И в косичке мятый фантик,
А не мой красивый бантик.
Ой!Меня так могут скушать               
На обед или на ужин!

Я теперь послушной буду               
И про сладости забуду –
Суп желаю на обед
Настоящий, без конфет!


11 сентября 2019 г.

(текст для песни "Шоколадные котлеты")


Рецензии
Милые и хорошие у вас, Надежда, стихи для детей, им понравится, точно. Спасибо, с уважением, -

Шамота Сергей Васильевич   09.10.2019 12:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей Васильевич!

Надежда Корычева   09.10.2019 18:35   Заявить о нарушении