Уезжаю не надолго

Придорожные ромашки
Провожают меня в путь.
Эти белые милашки
Шепчут в след мне: «не забудь

Наши чудные просторы,
Наши вольные края,
Речку Вишеру и горы,
И цветущие поля».

Не тоскуйте дорогие,
Не грустите обо мне.
Вспоминать буду родные
Вас, в далёкой стороне.

Уезжаю, не надолго,
Я вернусь опять домой.
Полюбуюсь я на Волгу,
Да на деда дом пустой.

Там, на Волге, деды жили
Хлеб растили и детей.
А по Волге баржи плыли,
Хлеб везли для всех людей.

Налетели дни лихие
Гитлер к Волге подходил.
Всё Поволжье отселили -
Народ в опалу угодил.

Дики были испытания,
Люд гоним был, много лет.
Скитался по земле в изгнание -
На родину возврата нет.

Поклялась отцу родному
Побывать в его селе.
Не пришлось ему живому
Снова жить в своей семье.

Юность, молодость и зрелость
На чужбине он прожил.
Как на родину хотелось,
По земле родной тужил.

За него я повстречалась
С домом предков в том селе,
Но от дома там осталась
Только рама на стене.

И стена уже замшела,
Угол брёвнами торчит.
Пальцы гладят их не смело,
Сердце трепетно стучит.

И горячими ручьями
Слёзы по щекам текли.
Их смахнула мне ветвями
Яблонька из заросли.

Но закончилось свиданье,
Возвращаюсь я домой.
Выполнила я заданье,
Потеряла лишь покой.

Край уральский, мой любимый
Встретит ласково меня.
Богом он всегда хранимый,
Не прожить мне без тебя.

15.09.2017 – 30.09.2017г.
Г.Энгельс – Фольмер - Камышин


Рецензии
Очень понравилось! С какой болью написано о родном крае Ваших предков, тронуло до глубины души.
Спасибо, Эмма, за трогательное, волнительное стихотворение !
С благодарностью и уважением,

Лидия Раймер   15.11.2019 22:41     Заявить о нарушении
Лидия! Благодарю за визит и Ваше время, за теплоту эмоций, которые получили.
Всего Вам доброго!!!
Заходите ещё, очень рада.
С теплом Эмма.

Эмма Рейтер 2   11.12.2019 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.