Пустой сосуд

Любви уж нет, вся выдохлась до срока,
пустой сосуд пылится без затей,
душа стрекочет, вертится сорокой:
но нет любви счастливой меж людей.

Любви уж нет, и рыцари истлели,
их дамы сердца гибельно немы,
и чувства - с ними - в бездну улетели;
бесчувственно живём сегодня мы.

Любви уж нет и рыцарство не в моде,
а дамство в сердце женщин не в чести…
И словно зомби мы по свету бродим,
чтоб чувственную душу обрести.

Любви уж нет, - но в нас ещё осталась
та жажда прежней искренней любви;
да, может быть, живёт ещё в нас малость
тех ярких чувств: ...предчувствием обвив.


Рецензии
" Всё меньше любви в этом мире" Респект!

Евгения Позднякова   28.09.2019 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения, за отклик и солидарность. Пусть Вас окружают любовью друзья и родственники, сама жизнь!

Денис Утешевич Май   30.09.2019 09:43   Заявить о нарушении