Лестниц пролеты и галереи...

Лестниц пролёты и галереи,
Стрельчатых окон ряд,
Бархат подола метёт ступени,
Руки слегка дрожат.
Это письмо, открытое втайне,
В полночь, перед свечой,
Значило только одно свиданье,
И – навсегда чужой.
Так уплывают в далёкие страны
Беспечные облака.
Снова под утро полны поляны
Разлитого молока.
Вся задрожала на белом балконе,
Будто бы в январе,
Скорбно лицо уронила в ладони
И отвернулась к стене.


Рецензии