А рыжие листья упали

А рыжие листья упали,
укрыли сухую траву.
Небесные тучи дневали
и таяли в просинь свою...

Оставили след утаенный,
Творимых видений накал!
Плыл воздух прозрачный, бездонный,
и желтый кружился бал!

Ловила лучистую ленту,
вязала истоки тепла.
Беззвучную пела лишь песню
негромкую, тихую, Да...

Поточные ветры играли,
и множили гладь синевы!
И солнца закат рисовали
у кромки злаченой черты.

Невидимый мост проложили
из воздуха, света и грёз!
Просторы небес приоткрыли,
в этом помог лишь господь!

А рыжие листья упали,
укрыли сухую траву.
Небесные тучи дневали
и таяли в просинь свою...

 
 


Рецензии