Вот такая лабуда

«Сегодняшняя Польша – это не та Польша, которая воевала против нацистов. Там воевала Армия Людова, больше и сильнее, чем (героизируемая сегодня Варшавой Армия Крайова). Про нее забыли. Кто их спас от разрушения немцами? Советские офицеры. Не было бы Кракова. А кто восстановил Польшу, кто ее хлебом кормил?» – преподал Кедми урок истории нынешней Варшаве.

Сегодняшняя Польша – не та Польша,
Оттого и на душе России горше.
Мечется болезная, хитрит, лукавит,
То лисой юлит, то собачкой лает.

И Герои в ней другого вида.
Не зря имел он кличку ГНИДА.
Свою страну, и город Краков –
На уничтожение его квадраты,
В случае бомбардировки
Америке сливал координаты
И ориентировки.
За что из Штатов в Польшу
Перезахоронен всё же.
С почётом, как товарища,
На Центральном кладбище.

И Армия Крайовы
Любимой стала, легендарной.
Хоть воевала так *уёво,
Что Польша до сих пор была б кабальной.
Но, как послушная лошадка,
Нашла хозяина реально.
А армия Людовы,
Которая заложила основы
Польской армии народной,
Что сражалась благородно
И с фашизмом до Победы,
И с лесовиками, нёсшим беды
В прилегающих лесах
Под эгидой англосакс:
Теперь забыта, придана забвенью –
Предателям и коллаборационистам уваженье.

Но несмотря на подлость и маразм,
После войны кто помогал в тот раз
Той же Рече Посполитой?..
Теперь солидной, хамовитой.
Презревшей дружбу, унижая,
Примкнувшей к своре негодяев.

Всё в стране перевернулось.
С ног на голову кульбитом.
То, что подлое – вернулось,
А достойное – разбито.

Вот такая лабуда.
И во главе её – Дуда.
А дуда, то есть – свивистулька.
В умелых пальчиках – игрулька.


Рецензии