Осенняя картина

Я НАРИСУЮ ОСЕНЬ НЕПРЕМЕННО
(НЕМНОГО С ВДОХНОВЕНЬЕМ СОБЕРУСЬ)
И ТЕМ, ЧТО БЫЛО ТАЙНОЙ СОКРОВЕННОЙ,
В  СВОЁМ ХОЛСТЕ СО ВСЕМИ ПОДЕЛЮСЬ.

ЗАКРАШУ КРАСКОЙ РЫЖЕ-ЗОЛОТОЮ
ЧУДЕСНЫЙ ЛЕС, ГДЕ ЛИСТЬЯ НА ВЕТРУ,
КРУЖАСЬ БЕЗМОЛВНО, ВСЁ  ВОКРУГ НАКРОЮТ
КОВРОМ  ОСЕННИМ  К РАННЕМУ УТРУ.

ДОБАВЛЮ ЦВЕТА КРАСНОГО НЕМНОГО,
И ЗАИГРАЕТ ХОЛСТ НА НОВЫЙ ЛАД,
А ЖЁЛТЫЙ И ОРАНЖЕВЫЙ ПОМОГУТ
В ЛЕСУ РАСКРАСИТЬ ЯРКИЙ ЛИСТОПАД.

ДОБАВЛЮ ВЕТРУ СЕРУЮ ОКРАСКУ,
И ПУСТЬ ГОНЯЕТ ЛИСТЬЯ ПО ЗЕМЛЕ.
И ПОМЕЩУ В КАРТИНЕ, СЛОВНО В СКАЗКЕ,
ДВОИХ ОТ ГЛАЗ ЛЮДСКИХ НАЕДИНЕ.

УВИЖУ В ЛИСТЬЯХ НЕБА ОТРАЖЕНЬЕ,
СОЛЬЮТСЯ ГУБЫ В  ЖАРКОМ ПОЦЕЛУЕ,
И ЛЕС УСЛЫШИТ ШЕПОТ, БЕЗ СОМНЕНЬЯ:
Я ВАС ЛЮБЛЮ. В ОТВЕТ: И ВАС ЛЮБЛЮ Я.

РУКА В РУКЕ , И НЕЖНЫЕ ОБЪЯТЬЯ,
И ДВУХ СЕРДЕЦ СЧАСТЛИВОЕ СПЛЕТЕНЬЕ.
С ДЕРЕВЬЕВ ОСЕНЬ СБРАСЫВАЕТ ПЛАТЬЯ,
А ЛЕС ЗАСТЫЛ В СВОЁМ НЕДОУМЕНЬИ.

ЕГО УКРАШУ СПЕЛОЮ РЯБИНОЙ,
ЗАМЕШИВАЯ КРАСКИ ВНОВЬ И ВНОВЬ.
И ВОТ ОНА- ПРЕКРАСНАЯ КАРТИНА,
В КОТОРОЙ ОСЕНЬ И ОСЕННЯЯ ЛЮБОВЬ.
 


Рецензии
Добрый день!
Стихотворение понравилось. Прямо, вижу густые сочные мазки мастихином... (Кстати, в живописи я тоже не спец))) Единственное, лично мне, мешают заглавные буквы... Но, Вам, как автору такой прием кажется обоснованным наверное...
Делайте то, что Вам нравится и будьте, по возможности, счастливы)))

Виктория Куобах   27.01.2020 15:11     Заявить о нарушении
Добрый день! Спасибо,Виктория за приятный отзыв. И Вам успехов и счастья!

Любовь Ухова   28.01.2020 09:28   Заявить о нарушении