Звёзд губительно-томным светом...

Звёзд губительно-томным светом
Засияет морская соль,
И, напомнив о том, неспетом,
Ржавой цепью свисает боль.

Здесь не виден далёкий город
За пустыней солёных вод.
Прячу щёки под тёплый ворот,
Как пушистый холёный кот.

Сверху неба сухая чаша
Мне знакома давным-давно,
И одно в ней другого краше
Из созвездий лежит зерно.

Удивлён, не увидев рая,
И в земле не обрёл покой.
Я себя навсегда теряю,
Чтобы кто-то нашёл другой.

Струи ветра, щипая ноздри,
Затушили в груди пожар.
Лишь растает, взлетая к звёздам,
Завершившейся жизни пар.

03-07-2018


Рецензии