Предателю

За серой массой дыма
Скрывается душа,
И ты непобедима,
Спокойна и горда.

Что ждать от наступления,
Что ждать мне от тебя?
Страха иль пробуждения?
Или там сырая тьма?

Что это: вина или довод?
Или просто смешной рассказ?
Ты не ищешь в этом повод,
Ты ищешь в нем шанс.

Найти иль потеряться,
Или всё же высказать ложь.
Я не буду скрываться-
Я почувствую дрожь.

Выйти или сдаться:
Какой выбор предпочтёшь?
Я скорее сдамся,
И не высуну нож...

Но ты же оставайся,
Предательски моля,
Что будет уже завтра
И что было вчера.


Рецензии