Средь неба седого...

Средь неба седого,
Отбросив оковы,
Свой первый глотая вдох –
Из грозного слова
И слога литого
Был создан жестокий бог.

Но это не чудо.
Ведь сплошь и повсюду
Людьми рождены они –
Кто разум окутал
И в эту минуту
В сердцах распалил огни.

Сопливая слизь и
Разорванных писем
Во гневе слепая дрожь.
Лихие капризы
И гибельный вызов:
В руке замелькает нож.

Так есть ли под сенью
Небес нам спасенье,
Чтоб горький покинуть пир?
Неслышимой тенью
Скользнуть на мгновенье
В иной предрассветный мир.

Вполне вероятно,
Затянет обратно –
Не выйдет навек уйти.
Но тысячекратно
Тот край необъятный
Окупит весь труд пути.

27-06-2018


Рецензии