Ну вот и Осень...

Ну вот и Осень... вместе с нею я
В окно твоё дождинками стучу...
Как птица перелётная, ничья,
Сегодня здесь, а завтра - улечу...

Меня не держит ничего сейчас:
Есть прошлое, а будущего нет...
Есть это небо, цвета твоих глаз,
Да, тёплый, лета бабьего привет.

И я - ничья - лишь Женщина Дождя...
Как Осень, терпелива и мудра,
В летящих днях нашедшая себя
И знающая то, что жизнь - игра.

И нет ни шанса  обыграть её,
Слукавить или в чём-то обхитрить:
Она заставит заплатить за всё,
И может очень жёстко осудить.

Поэтому - я Женщина Дождя,
Иллюзия несбывшейся любви:
И, вроде, есть... но всё же не твоя.
У нас так получилось... извини.


Рецензии