Талисман

Мы пылинки в звёздной бесконечности!
И сгораем часто без следа!
Жизнь нам в радость, в суетной беспечности,
Но как птицы, быстрые года!..

Отчего бессонной этой ночью,
Мне так нужен солнечный рассвет!?
В памяти хранится очень, очень,
Сердцу нужный детства амулет!..

Вот в тиши, с небес, в круговороте
Заглянул в окошко первый луч!
Пусть весь день звучит на жаркой ноте
Оберег от зла и серых туч!!!

И ты пой, свети, как это утро!
В соловьиный погрузись «запой»!
Будь с улыбкой! Будь! Как это мудро!
В это утро не стареть душой!

Помню утро! Помню бесконечность!
Обжигаясь,    сказочной     зарёй!
Я летел, мальчишка, словно в вечность!
Вдаль где небо встретилось с Землёй!

И плылИ в тумане чудо-кони!
По росе пылинками из звёзд...
А чуть выше Солнце, как в загоне!
Колесило среди облачных борозд.

А   мальчишка,  чуть  познавши   счастье,
Бег  не  мог  на  миг   остановить!
С ним бегу... С ним радость!..  Что  ненастья!?
Я был им! А это как забыть!?

Пусть туман развеется с зарёю...
Соловей нежданно вдруг затих...
Это утро словно талисман со мною...
Словно вечность! Детства дивный миг!

Многое развеялось с годами...
Но плывёт, тот сказочный туман,
Просто детство, где-то рядом с нами...
В нас добро хранит, как талисман.


Рецензии