Через лужи прыгая неловко...

Через лужи прыгая неловко,
От фабричных кованых ворот
Под щиток кургузый остановки
Дождевым потоком смыт народ.

Но за пылью фартуков рабочих
Не осталось личности следа –
С множеством бесцветных оболочек
Грязная уносится вода.

И давно болтаются в канаве
Юности разорванные дни:
В алкогольной вымокнув отраве,
Сквозь штанину вытекли они.

НЕ о чем жалеть уже в помине,
Ежели разбит души алмаз.
На лица немого грубой глине,
Не мигая, стынет мутный глаз.

Наливаясь горькими слезами,
Силится увидеть сквозь года
Молодости цвет, но в страхе замер:
Серая лишь в сердце пустота…

Глядя вслед набитому трамваю,
Думаю, конечно, о своём.
Из бутылки пиво попиваю –
Душу из меня сосёт район.

17-06-2018
Посвящается электрическому микрорайону.


Рецензии