Не любовь

Я тебя давно разлюбила:
Ты меня не зови, не мани.
И о прошлом уже позабыла,
Если сможешь, меня ты пойми.

Избегаю тревог и волнений, -
Эти раны не смей ворошить.
И с чьего, ты скажи, позволения
Душу вздумал мою бередить?

К черту все: суету и страдания
От пустых неуместных хлопот.
Не хочу разочарованья…
Отдохну-ка от этих забот!

Проживу я без всяких волнений:
Потихонечку день за днем,
Без печали и сожалений,
Не тревожась душой не о чем.


Рецензии