Как на волнах, раскинулся мой град...

Как на волнах, раскинулся мой град
И газом углекислым мирно дышит.
Я ж огоньки считаю невпопад,
На улиц паутину глядя с крыши.

Над головой раскрыт небесный свод,
В пространстве растворяя звёздном краски,
Мне душу сберегает от невзгод
Надёжнее любой военной каски.

Родных заводов жёлто-серый смог –
Милей океанического бриза –
По улицам скользя тенистым, смог
Впитать их закоулков прелесть сизых.

Здесь тысячи потрёпанных дверей
Скрывают за собой историй ворох:
Где люди, наподобие зверей,
Свои теряют дни в бетонных норах.

А там – напротив – пьянка и разгул,
Да песню оборвут развязным криком.
Мне пО сердцу заточкой полоснул
Злой город, разойдясь в восторге диком.

Но вместо крови выступит роса.
Так дышится легко на старой крыше.
И слёзы застилают мне глаза,
Когда свой град в лучах рассветных вижу.

12-06-2018


Рецензии