Если женщина твоя Императрица

Если женщина твоя Императрица,
И во внешности Величество любви.
Не нужны тебе красавицы столицы,
Заграницы тоже не нужны.
Кто-то знал немало нежных чувств и страсти,
И вобрав в себя волшебных мук порыв,
Тот не отпустит, если встретится однажды,
Ему одна из тех, с которой он привык.
Избалован, в хорошем смысле слова.
Флористикой, фасонами одежд,
К Поэзии он прибегает снова, снова,
Чтобы погреться у костра надежд.
Приятные любезности роятся,
И мёд плывёт в произношении слов.
И в хмурой осени всем хочется влюбляться,
Для этого он сам уже готов.
На белом проявляются картины.
Сначала только простеньким пером.
Потом они летят над нашим Миром,
Окрашиваясь в радуги цветов.
Есть женщины с планет невероятных,
Спокойных, тихих, ласковых миров,
Но хочется не понимать стократно,
Зачем нужна угасшая Любовь?
Пусть не наступит время утешений!
Пусть ненасытно жжёт желаний жар!
И с пятницы мечты до воскресенья
Осуществляются, как безвозвратный дар.


Рецензии