Улетит перепуганной птицей...

Улетит перепуганной птицей
Сердца ржавого жалобный скрип.
Звуком этим дано насладиться
Только тем, кто ещё не погиб.

Но, прислушавшись в робкой надежде
К переборам расстроенных струн,
Понимаю: не будет, как прежде,
Хоть об землю разбейся, игрун.

Ведь взамен ювелирной настройки,
Что умелой подвластна руке,
Шпарят марши на лагерной стройке
Да в портовом бренчат кабаке.

На тончайшем твореньи природы,
Породившей живой инструмент,
Проституткам играют уроды
Пьяной лапой аккомпанемент.

Так событий печальных цепочка
Потрепала сердечный мешок –
Превратился в поганую бочку
С содержимым свинячьих кишок.

И для зрителей скрипнет немногих
О злосчастной прорухе-судьбе,
Что катила его по дороге
Да топила в животной злобЕ.

10-06-2018


Рецензии