Ты меня не томи разговорами...

Ты меня не томи разговорами
Да пустыми речами не жги,
Позабудь за стальными заборами
Меж ревущей таёжной пурги.

Не пытайся раскрашивать длительность
Расставанья осколком надежд –
Затеряется благотворительность
В темноте арестантских одежд.

Да и мне полегчает навряд ли тут
От натянутой в сердце струны,
Когда строем отчаянным в ряд идут
День за днём, как кошмарные сны.

И не стоит медовою пудрою
Осыпать черноту моих язв.
Ведь советуют куры премудрые
Отвернуться от тех, кто увяз.

Но сгоняешь рукою упрямою
Ты из мыслей сомнения дым.
И вдруг понял отчётливо прямо я,
Что всегда был тобою любим.

08-06-2018


Рецензии