Три вещицы. Три вопроса

Три вещицы. Три вопроса.
Иль Варваре жалко носа?
С первой вещью, по всему,
Дело ясное,- ношу.

Есть второе подношенье,-
Шаль. Простое украшенье.
Вещь, неведомо откуда,-
Реже носится. С причудой.

И последний Ваш "орешек",
Что на нос упал... Без ножек,
Покатился он весной.
Колобок лежит. Живой.

Средь заветных мест, от глаза.
В тайном месте, где? - не сразу
Поняла, куда велит
По сердцу сокрытым быть.

; ; ;

Размышляя на досуге,
"Яблочко" вертя на блюде,
Свойства колобка понять
Мне хотелось. Я шептать

Стала колобку на ушко,-
Друг сердечный, что же нужно?
Расскажи да покажи.
Он стал липнуть. Весь в пыли.

Время и моя забота,-
Очищали. Мне работа.
Инвентарь наказ хранить.
В чудном месте он лежит.

; ; ;

Кто из дома покатился?
Кто Дорогой соблазнился?
Кто с лисою, похвалясь,
Без опаски стал играть?

Колобок ты, Колобок,
Мой улыбчивый бочок.
Не садился б на зубок,-
Не откушен был бы бок.

Сказка ложь. Да в ней намёки.
Добрым молодцам Урок.
Без Желанья, без Пути
Колобку не подрасти.
;;;
Коль уж правду говорить.-
Ножка у лисы болит.
Хитростью желанный бок-
И не сладок, и не впрок.

И лисе и Колобку
Впредь наука: всё - к добру.
Должно думать о других.
Сказка поУчает их.

А теперь, за то, что баю,-
На язык себе сажаю,
И на право все гляжу,-
Шею я себе сверну.

25.03.18.


Рецензии