Ложь

Лгут враги и лгут друзья,
Лгут политики играя…
Для чего же ложь нужна?
Ложь везде и ложь без края…

Всё построено на лжи,
На обмане пирамиды…
С коробов уж стеллажи
Культивируют обиды.

Лгут супругам и толпе,
Лгут по мелочи и крупно,
Но в итоге лишь себе
Карму портят не на шутку.

Кто же первый пострадал
От того, что обманулся?
Это же обманщик сам,
Что перед собой надулся.

А на первого всегда
Вся вина собой ложиться –
С ложью та же чехарда –
С этим фактом лишь смириться.

Так что с ложью не шути,
Ведь она так своевольна…
За тебя сама решит,
Когда сделать тебе больно:

То поможет, то казнит,
То поставит в искушенье –
Ложь играет свой гамбит,
И не даст тебе прощенья.


Рецензии