Осенняя депрессия

Осенняя хандра и вместе с ней депрессия,
Пожалуйста оставьте все на месте,
Верните туда, где тепло и весело,
Где сотни тысяч красок на мольберте,

Приходят только радостные вести,
Запрет на грусть начерчен в манифесте,
Где никогда никто не бросит, не уедет,
Где только искренность без всякой лести,

Где поступают каждый день по чести,
Не могу друг без друга как оркестр
И, уже давно весь мир объездив,
Признают, что лучше быть всем вместе.

А то все глушит, душит, режет,
Колет, сверлит сердце и болит,
Все раны на душе осколком скрежет,
С утра и до ночи все воет и скулит.

Невыносимо одиночеством накрыла
Как одеялом осень без предупреждений,
Обрезала и выбросила крылья,
Летает только в воздухе пух белый.

Явилась ни откуда золотая бестия,
А с ней союзники - уныние, агрессия.
И каждый день, будто по краю лезвия,
Подкрадывается медленно  депрессия...


Рецензии