Предпенсионер

Вот и всё! С коллективом расстался.
На прощанье «сухого» бокал.
За спиной чей-то голос раздался:
- Наконец- то ушел аксакал.

Молодые сидят без работы,
А старик не уходит никак,
Не проявит о младших заботу
И торчит под ногами, как шлак.

По спине побежали мурашки.
Шел по залу, не чувствуя ног,
Только что восхвалял по бумажке
Замдиректора Виктор Жданок.

Он в пример его ставил ребятам,
Что всю жизнь производству отдал,
В девяностых сидел без зарплаты,
Но всегда выходил на аврал.

По закону на пенсию рано,
Пятилетку добавил кабмин,
Каждый день нам вещают с экранов:
Мы здоровые все, как один.

Нет сейчас к пожилым уваженья,
Мы мешаем во всем молодым,
Им от нас лишь одно торможенье,
Все заслуги уплыли, как дым.

Нас с сарказмом зовут стариками,
То ль обидеть хотят, то ль  шутя,
Попрекают былыми грехами,
Хоть умри - ни за что не простят.

Но не стоит на них обижаться,
За ошибки прощенья просить,
Не хватало еще разрыдаться,
Нужно просто понять и простить.


Рецензии