К вопросу о человеческих ценностях

Нам Христос завещал
величайшее чувство -
вы любите друг друга
и обрящете мир,
но Его распинаем
до сих пор с перепугу,
если было б иначе -
не распяли бы мир.

Нам Писатель сказал,
в мечтах пребывая -
мир спасёт от невзгод
лишь одна Красота,
и я в то поверил,
на мечту уповая,
но Краса - счетовод,
в уголочке - цена.

Я хотел бы добавить:
Доброта – вот то чувство,
что не ищет продажи,
растопляет в нас лёд,
но Любовь, Красота, Доброта -
есть лишь чувства,
нам бы Разум вернуть -
одолеть груз невзгод.

Сам себе Человек
без Чести и Совести,
без Царя в голове
и Бога в душе
всё равно, что настройщик
без знаний Гармонии,
дирижёр без оркестра,
ведьмак в шабаше.


Рецензии