Осенние ДИстрофики...

Осенние ДИстрофики*

                Комар
А комар всё злей и злей:
Вот, уже и снег кружИтся –
До весенних тёплых дней
Мне голодным спать ложиться.

                Муха
Грустно мухе на окошке:
Осень, братцы, не люблю –
Снег в саду,
Снег на дорожке…
Что ж, пора, пойду, посплю.

                Утка
Осень, это вам не шутки –
Кто куда,
А мы на юг:
Жить без шапки,
Жить без шубки;
И еды полно вокруг.

                Арбуз
Вот, а нас, увы, везут
С юга и на север.
Говорят, что нас там ждут.
Врут, конечно,
Ох, и врут!!!
Съесть хотят скорее.

                Ель
Ей, все наши стрАсти, пОфиг –
У неё особый подвиг:
Летом, осенью, зимой
Быть зелёной, как весной.

                Берёза
А берёзка тем гордиться,
Что ей золотом струиться
Прямо в неба прОсинь
Украшая осень.





*ДИ в английском счёте – 4
ДИстрофики – в 4 строки.


Рецензии