Белые берёзоньки

Белые берёзоньки
Листья обронили,
Тропоньки- дороженьки
Ими принакрыли,
В разноцветно платице
Землю приодели,
Чтоб ей быть красавицей
До снегов- метелей!
Разбросали фантики
Сладостного лета,
Прикрепили бантики
К лацканам жакета.
Красота отцветшая
Ветром унесётся,
Юность сумасшедшая
Эхом отзовётся…
Заметётся снЕгами
И во льду скуётся,
Но в стихах поэтами
Слогом воспоётся!
И в стихах останутся
Во красе берёзы,
Памятью обманутся
Снеги, да морозы!
Вновь весной нарядятся
В сарафан берёзки,
Бытие окрасится
Радостью неброской!
Пусть всё повторяется
И не прекратится:
Красота теряется,
Чтобы вновь родиться!


Рецензии