Взятие высоты

Фонтаном брызг от мин вздымается земля,
Рубеж атаки - высота, её кляня!
Оскалом смерти нависает вражий дзот,
И как разрыв звучит приказ - приказ «Вперёд!»

И сжалось время пулей у виска,
И к смерти шаг не толще волоска.
Но не смолкая, как набат приказ звучит:
За родину! За Сталина! Да будет враг разбит!

И первым лейтенант рванулся в бой.
Всего в три шага путь закончил он земной.
Но как лавина мы рвались, рвались сердца -
Рубеж Отчизны преграждает высота!

И сжалось время пулей у виска.
Так смерть плевалась градом из свинца,
Но лейтенанта, как набат приказ звучит:
За Родину! За Сталина! Да будет враг разбит!

Война воздвигла столько рубежей,
Платили кровью мы и жизнью своей...
Зияла пропасть пред Отчизной - «Быть не быть?»
Нас только смерть могла остановить.

Сжималось время градом из свинца,
Героев павших принимали небеса.
Приказ тот, выполнив, что как набат звучит:
За Родину! За Сталина! Да будет враг разбит!

Фонтаном брызг от мин вздымается земля.
Рубеж атаки - высота, нам смерть неся,
Но задохнулся от гранаты вражий дзот.
Рубеж атаки теперь виден нам с высот!

Там снова встреча с градом из свинца,
Но как набат звучат, взрываются сердца!
Об этом помнят пламя и гранит:
Как шли вперёд! Как был тот враг разбит!

Ах, эта встреча с градом из свинца,
За мать, за Родину здесь отданы сердца!
Об этом помнят пламя и гранит.
Мы шли вперёд! И нами враг разбит!


Рецензии