Золотая рыбка

Меня воспитывали страхи.
Меня растили боль, обида,
Готовя в будущем в монахи,
Цени-де целое корыто…

Проси у рыбки дом попроще,
Не возжелай чинов повыше,
Беги-де бьют когда по роже,
Да и тебе воздастся свыше.

И я послушно в это верю,
Хотя давно уже не мальчик.
Живу, ращу в себе тетерю,
Боясь хоть раз поранить пальчик.

До коле рыбке быть терпимой…
Всё что ни даст, а мне всё тягость.
И жить порой невыносимо,
И вороватым быть не в радость.


* Ретроспектива. Не отображает настоящего отношения к жизни, и вообще.


Рецензии
Хвостом взмахнёт лукаво рыбка
Что люди кличут золотой
Просить о счастье кое зыбко
На дне все грабли, нет ошибкам.
Души унять порыв благой.

Сергей Чудин   29.09.2021 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.