Поэзия, Слово, и Бог, и Поэт

Сонет

Почувствовать запах Поэзии дивной,
К словам прикоснувшись всем сердцем своим,
И слышать в них звуки кифары старинной –
Волшебные струны, чей тон несравним!

Янтарное солнце лучей разноцветьем
Глубины души освещает, как в сказке…
И храм воздвигается чистый и светлый
Поэзией Слова по Неба указке! 

Поэзия Слова – Поэзия Бога,
На самом же деле Слова не нужны,
Слова лишь Поэзии стелят дорогу –
На этой дороге Поэты важны!

Поэзия, Слово, и Бог, и Поэт
Воздействуют месте, в их сущности – Свет!

==
Парафраз на стих
"Так тихо, что слышно..."
Есении Волковинской
http://stihi.ru/2012/05/08/6090


Рецензии