Последний лист

Осень никого не пожалела.
Парк, как будто вымер, опустел.
Лист один держался еле-еле...
Всё же оторвался , полетел.

Падал одинокий лист устало...
У листа ведь тоже есть душа.
Перышком летел куда попало,
Медленно, от холода дрожа.

У листа не оставалось шанса...
Вдруг, беднягу ветер подхватил.
Закружился, словно в ритме вальса,
Выбиваясь из последних сил.

Догорай огнём в осеннем танце,
Высоко над пропастью кружа.
До последней жилки не сдавайся...
У тебя ведь тоже есть душа.


Рецензии