Двери

Ключ повернуть, открыть, а там – весна!
Там солнце ярче, жарче светит.
Всё просыпается от сладостного сна,
Меняется в лазурном цвете.
В проталинках вода ожившая сверкает,
Под рыхлым снегом пробиваются травинки.
И лепестки подснежник раскрывает,
И девочка смешная по тропинке
Бежит навстречу солнцу, улыбаясь.
Светловолосая, наверное её зовут Весной.
И косы длинные трепещут, расплетаясь,
Как будто крылья за её спиной.

Ключ повернёшь и всё наоборот,
Зима кругом, она сковала сушу,
Свинцово-серый горизонт и лёд.
Нет ничего, чтобы согрело душу.
Замёрзла Муза – трепетная птица,
Хрустальный стан расколется вот-вот.
В глазах её холодный лёд таится
И ничего от сердца не идёт.

Ах, если бы! Той девочке, той босоногой фее
Отдать тот ключ, она б нашла ответ!
Она бы растопила этот лёд, я верю,
Но как её найти за толщей долгих лет.

2019


Рецензии