Дворник и осень

Рыжий дворник подметает в парке жёлтую листву
Ветер озорной играет с ним весёлую игру
Дворник ветер проклиная, видно что не привыкать
Снова путь свой повторяет, со словами - «твою мать!»

Дождь косой игру продолжил - тоже хочет поиграть
Ветру подыграть похоже, он решил сейчас видать
То обдаст водой по роже — извините, по лицу
То за шиворот наложит, тот сквозь зубы - «мать твою!»

Ну а ветер не стихает, да и нет конца дождю
Дворник это понимая - смачно сплюнул на ветру
На плечо метлу положив, шапку начав одевать
К выходу пошёл он всё же, тихо шепча - «твою мать!»

17-00                05.10.2010 год.


Рецензии